Nov. 13th, 2008

seminarist: (Default)
открывая свою лавку в аэропорту?

Что я, собираясь в дорогу, в последний момент скажу себе: "Какая куча вещей! Куда же их все уложить?! Ну ничего, пока понесу в руках, а в аэропорту куплю чемодан?"

Или что в аэропорту меня вдруг обуяет шоппинг и я накуплю столько сувениров, что для них понадобится отдельный багаж?
seminarist: (Default)
Ничего особенного, но всё, что положено, есть: клены и другие деревья желтеют и краснеют по мере сил, и сухие листья вполне убедительно лежат на газонах.

А уж намного ли они нас севернее?

Несправедливо.
seminarist: (Default)
Ничего не бывает зря и просто так! Вот возроптал я на странную систему именования улиц в Атланте - и что же? Если бы не все эти персики, разве я бы заблудился? А если бы не заблудился, не попал бы в милый художественный музей, потому что вообще не знал о его существовании. А если бы не остался смотреть музей, то не узнал бы, что в том же здании находится и концертный зал, и не пошел бы сегодня (впервые, кажется, за последние 10 лет) на симфонический концерт. Кстати, здесь, как будто, неплохой оркестр.

Бросилась мне в глаза забавная иерархия в оркестре. Сначала весь оркестр сидит и настраивает инструменты (кстати, почему их нельзя настраивать дома, а нужно обязательно перед полным залом? Это как хирурги бы, допустим, прежде чем давать наркоз, минут пятнадцать перед носом у пациента точили скальпели, перебирали разные пулевые щипцы, корнцанги и троакары). Потом входит скрипач, садится и сидит. Его инструмент в настройке, видимо, не нуждается. Потом входит другой скрипач и тоже садится. Наконец входит дирижер, жмет руки этим двум скрипачам, и после этого начинается собственно музыка. Это повторялось в начале и в конце каждого номера. Вот почему этих двоих так отличают? Играют-то они то же самое, что и другие скрипачи - я нарочно следил.
seminarist: (Default)
концерта для ударных инструментов современного американского композитора Кориглиано. Перед оркестром воздвигли огромную платформу, на которой стояли всевозможные ударные инструменты, в том числе специально сконструированные для этого случая. Из оркестра выгнали всех музыкантов, кроме струнных, а главным исполнителем была глухая барабанщица-виртуоз из Шотландии, леди Эвелин Гленни. Босая, в синем платье до пят и с распущенными седыми космами, она колотила во все эти кимвалы и тулумбасы, как жизнерадостная ведьма. Наблюдать за ней было одно удовольствие.

Что касается музыки, состоящей из одних ударных (с аккомпаниментом струнных) - то все равно до конца не покидало ощущение, что это какой-то остроумный прикол.

February 2023

S M T W T F S
   1234
567 89 1011
121314 1516 17 18
1920 2122 2324 25
26 2728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 29th, 2025 09:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios