seminarist: (Seminarist)
seminarist ([personal profile] seminarist) wrote2016-04-20 11:31 pm

"Евгений Онегин" всем хорош,

только поделиться им не с кем. Я его со школы не открывал, а тут аудиокнигу послушал - с восторгом. То есть давным-давно не помню от книги такого удовольствия. И что людям сказать? "Вы знаете, "Евгений Онегин" - прекрасная книга"? Знаем, скажут. "Нет, но вы знаете, Пушкин-то, оказывается, отлично пишет!" - Да-да, - согласятся и поспешно отойдут, крутить пальцами у висков.

[identity profile] leonid-b.livejournal.com 2016-04-23 06:37 am (UTC)(link)
Не слышал такого, надо поискать. Я предпочитаю классику в исполнении артистов Малого театра, или Семёна Ярмолинца. Но тут, конечно, всё очень индивидуально.

[identity profile] seminarist.livejournal.com 2016-04-23 09:17 am (UTC)(link)
Сейчас судя по всему и в России расцвет аудиокниг, и много есть хороших чтецов. Вот, например, некий Владимир Самойлов - не В. Я. Самойлов, покойный актер театра и кино, а В. И. - в его исполнении мне практически всё нравится - и Гомер, и Козьма Прутков, и Аверченко.

[identity profile] leonid-b.livejournal.com 2016-04-23 09:22 am (UTC)(link)
Мне тоже - очень. И Герасимов. И Бабочкин гениально читает "Вия". И Ярмолинец - "Котлован" и "Одесские рассказы".
Единственно, кого я совершенно не выношу, так это Смоктуновского или Олега Ефремова. Особенно Смоктуновского. Очень плохо они читают классику, особенно Пушкина. Они его не уважают, а лишь используют для того, чтобы себя, любимого, показать.
Но это - мои личные предпочтения, конечно.