[personal profile] probegi
Ну вот, какой-то хуй памятник воздвиг:



Про художественные достоинства объекта монументальной пропаганжды я ничего не скажу, ибо не копенгаген. Но отмечу два момента.

Во-первых, из скульптуры так прям и прет художественная правда. Ну смотрите - мужик на постаменте держит автомат так, будто первый раз в жизни увидел эту хрень и не может сразу уразуметь, что это такое и куда тут на что жать.

Считаю этот момент большим художественным достоинством, а скульптора, соответственно, большим художником, поневоле выразившим то, чего ни при каких обстоятельствах выражать ему было нельзя и чего выражать он вовсе не собирался, а как бы даже и наоборот. Но талант пробил себе дорогу.

Теперь о недостатках.

Еб твою мать. Кто делал макет постамента????? Кто заверстывал надпись? Дайте мне, пожалуйста, автомат калашникова, что ли... Не, ну нельзя же так, памятник жи на века! Ну наняли бы студента, освоившего паверпойнт из MS Office 2013, зачем поручать такое ответственное дело секретарше? или это уборщика верстала в ворде?

Деграданты блядь.
У меня все.

хехе

На злобу дня

Sep. 20th, 2017 02:49 am
[personal profile] probegi
В инфополе снова стали вбрасывать новости про зверей. Позавчера звери одному ухо отрезали, вчера другому звери живот вскрыли снизу вверх...

Нам объясняют, что по Москве вольно разгуливают дикие опасные горные животные.
Это факт, разгуливают.

Но значит ли это, что дикие горные животные хуже равнинных диких животных?
Вовсе нет! Напротив, горные гораздо лучше (с эволюционной точки зрения), чем равнинные.

Равнинные дикие русские прибиты и унижены. Они изолированы в своих ебенях и жрут там друг дружку (гугл новости "сын зарезал мать отца").
Совсем другое дело - дикие кавказские. Те смело вырываются на волю из своих ебеней и гордо раззалупливаются посредь травоядных. И они, конечно, травоядных победят.

Такова судьба России.

Но не стоит печалиться. Вспомним, что сделало Америку Америкой. Америку Америкой сделал Дикий Запад, где вовсю бушевал Дарвин. Россия ступила было в начале 90-х на этот путь, но тут пришел Путин и навел на раене порядок. Процесс эволюции был им остановлен и затем закономерно повернут вспять.

Одна надежда на кавказцев, короче. Лет через шестьсот, ценой жизней миллионов пожранных травоядных самцов и миллионов оплодотворенных зверьми травоядных самок, выкуется бодрое, ничего не боящееся и внутренне свободное население.

Слава Путину!
хехе

ЗЫ: на самом деле нет. На Диком Западе господствовала протестантская этика. А у нас - Православие и Ислам. Так что, через шестьсот лет на просторах России будут вольно разгуливать все те же дикие кавказские племена, разве что будут рвать они уже друг друга (русских тупо уже не останется) и жарить бедра и голени побежденных на кострах, разоженных огнем, добытым трением.

А что делать.

хехехе
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
Для описания своей эмоции хотел найти кусочек видео, где персонаж Стивена Болдуина из Usual Suspects после резни на корабле выходит из темноты со словами "Strangest thing..." (и падает, потому что у него нож торчит в спине), но не нашел.

А по-другому не получается. Речь не о предательстве, как в фильме, а о такой ошеломляющей, неожиданной и разрушительной залепухе... нет, "залепухе" очень грубо, как же это назвать...



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ )

Дедлайн

Sep. 19th, 2017 01:32 pm
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Все, о чем хотела написать, забыла...
Но, все же, чтобы совсем не пропадать расскажу, что слышала по радио. Я, когда сижу в пробке слушаю радио, чтобы не нервничать.

Парень по радио рассказывает про резервистские сборы. У нас это нормальное дело. Все граждане до определенного возраста - солдаты и временами призываются на сборы. Чтобы, типа, не забыли, как это. И чтобы кое-где дать передышку регулярной армии.

- Призывают на тренировку как бы, но в основном мы тренируемся кого-то ждать.
- Первая побудка на сборах вызывает совершенно неадекватную реакцию: "Да вы что, взбесились меня будить, я уже давно отслужил и демобилизовался..."
- Единственное место, где возможен такой призыв: "Ребята, а что это мы сидим и ничего не делаем, давайте ляжем..."

Ars longa

Sep. 19th, 2017 12:05 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Кинотормоз

С опозданием почти в 20 лет посмотрел кино "13-й воин" с молодым Антонио Бандитасом. Впал в детское удовольствие: sacre bleu, хорошо снято! в лучших традициях Индианы Джонса, только хорошо костюмированного. Смотрится даже без пива и попкорна.

Однако ж не могу не поразиться гениальности предвидения. В Швецию прибывает мусульманский полубеженец, который, несмотря на свою исходную культурную неинтегрированность, вносит решающий интеллектуальный вклад в победу добра над злом. Потом, правда, мусульманин покидает гостеприимных викингов, чтобы поведать миру об их подвигах. Ждём, когда жизнь подразит (подражит?) важнейшему из искусств.

На фото: Антонио Бандерас на кинопробах в роли Бориса Немцова в фильме "1-й вице-премьер".

новости перевода

Sep. 19th, 2017 09:09 am
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Сегодня первый раз Гуголь перевел Бней Ноах с иврита на русский, как Бней Ноах. Видимо, осознал уже, что на русской улице такие есть и так себя зовут. Пустячок, а приятно.

Как победить

Sep. 19th, 2017 12:35 am
[personal profile] probegi
Представьте себе прекрасную девушку, разметавшуюся во сне, она счастливо улыбается, ей снится чудесный сон, будто она встретила принца своей мечты на белом бентли, и вот ее губки лепечут какие-то сладкие слова, ножки доверчиво широко раскинуты в стороны...

ТУТ-ТО ВЫ ЕЙ ВПЕНДЮРИВАЕТЕ.

Успех? Безусловно. Вы впендюрили. А если вы будете повторять этот процесс каждые пятнадцать минут, то она вас в конце концов неизбежно полюбит и начнет получать удовольствие - ей ведь особо некуда деваться, на ее кроватке сладко спится и снятся чудесные сны...

Примерно по такому тривиальному алгоритму и работает российская пропаганда, в считанные недели превратившая простой народ, который от этой жизни дико заебался и только того и хочет, что спать и видеть сны, в звероподобное тупое быдло. Просто раз в пятнадцать минут народу, сладко спящему у телевизора, ВПЕНДЮРИВАЛИ. Без предупреждения. "Новость часа - Порошенко распял Сукашвили, бендеровцы обстреляли мирных жителей Донбасса" - каждые пятнадцать минут. По всем каналам. Внезапно. Посреди сериала или токшоу "давай поебемся". Ну, вы видели.

Поэтому вопрос "как победить" тупо не стоит. Достаточно просто захватить Останкино и поменять повестку.

"Новость часа - Алексей Навальный встретился с народом Екатеринбурга"



"Новость часа - не врать и не воровать - такова предвыборная программа Алексея Навального. Смотрите интервью кандидата в президенты Алексея Навального сразу после рекламы"

И так далее. Каждые пятнадцать минут. Без предупреждения. По всем каналам. Внезапно. Посреди сериала или токшоу "давай поебемся".

Через три-четыре недели будем жить в другой стране.

хехе
[personal profile] probegi
Предлагаю вниманию просвещеннейшей публики краткую историю изменения властной парадигмы, оно же новейшая история России.

Времена Ельцина, 1991-2000:

Всем - всё, друзьям - больше всех!

Лучшая из возможных парадигм для российского народа. Правда, аппетиты друзей... гм. Впрочем, по сравнению с нынешними это были просто бесплотные ангелы нестяжательства.

Времена Путина Первого - Дмитрия Медведева Последнего, 2000-2012:

Друзьям - всё, врагам - закон!

Парадигма уже похуже, но у нее был один существенный плюс: поскольку своими врагами Владимир Владимирович Путин числит все население Российской Федерации, кроме друзей и тех, кого он ссыт, законность в стране заметно укрепилась.

Ну и, наконец, нынешние, последние времена. Как только Владимир Владимирович убедился, что будет господствовать в России до конца своих дней, необходимость сдерживаться отпала, и нынешняя парадигма формулируется так:

Друзьям - все, остальным - беззаконие.

Список друзей практически не изменился, список врагов - тоже.

Теперь остается лишь смиренно ждать кончины. То ли Владимира Владимировича, то ли Российской Федерации.

хехе

ЗЫ следствие: крепкая мужская дружба - вот истинная скрепа России! Духовно-материальная.

хехехе
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Мастер и Маргарита Учитель и Поклонская

Полотно под сукном )

...

Sep. 16th, 2017 11:07 pm
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
я волнуюсь спросить, трухляваго отправят наконец на зону блять? сколько уже можно, давайте выжжем уже эту шваль, вот этих русцко-пацанчиков "хозяйственничков" блять, тьфу, отбросов и отрыжек русцкосовко-уголовщины

Рух(н)амэ

Sep. 16th, 2017 05:50 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Куда, кому

Куда: В Новый Израильский Фонд
Кому: ихнему булгахтеру
Почему: вас наёбывает Муля Черфас

ДОНОС


Господа нехорошие! Проверьте, по какой ставке у вас оформлен Муля Черфас, выдающий себя за поэта и переводчика. Мало того, что этот поц наверняка не платит налогов с ваших гонораров, и рано или поздно вас попалит. Он ещё и беспардонно халтурит, выдавая гуглеперевод за профессиональный. Извольте убедиться.

Нечего удивляться, что сочинения г-на Авнери в переводе товарища Черфаса не находят пути к сердцу русскоязычного читателя. Муля, верни Соросу незаработанные деньги!

Казус суколова

Sep. 16th, 2017 08:36 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Хоть острый галльский смысл, хоть сумрачный германский гений

Фендрик   ратует. Сикофанты в экстазе.
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
Полагается, что шаманизм возник в Сибири. Если так, то просочился он в другие культуры в каменном веке, ибо шаманство принадлежит древнейшим профессиям, наряду с колдовством, магией и жречеством.
Слово «шаман» происходит от тунгусского термина саман, заимствованного из пали, где он звучит как самана. Это говорит о возможном южном (буддизм) влиянии на северные народы (Мирча Элиаде 1964, стр. 49 – 51).
Элиаде отделяет шамана от других религиозных и магических практиков, основываясь на его религиозной функции и техниках:
« … полагается, что он лекарь сродни докторам, и чудотворец-факир сродни всем прочим магам, первобытным или современным. Но прежде всего, он проводник душ в царство мёртвых. И может совместительствовать как жрец, мистик и поэт».

[...]
Важно помнить: шаман не просто больной или душевнобольной. Он – больной,исцеливший себя, он исцелён; но ему следует шаманизироваться, чтоб остаться исцелённым. Ломмель (1967) даёт следующее описание шаманской инициации в Сибири:
«Тунгусы говорят: прежде чем мужчина превратится в шамана, он долго болеет. Разум его становится путаным. Приходят шаманствующие предки его клана, разбивают его на обломки, разрывают его на части, разрезают на куски, выпивают кровь. Отрубают голову и забрасывают в печь, где лежат раскалённые докрасна металлические пряжки и застёжки его шаманского облачения в ожидании ковки. Усекновение проходит где то в верхнем мире старшими шаманами. Только тот получит дар шаманства, у кого в клане шаманствующие предки, передающие это из поколения в поколение. И только тогда он начнёт превращаться в шамана, когда старшие шаманы разрежут его тело и рассмотрят его кости» (стр. 65)
[...]
В незападных культурах, в особенности, в примитивных культурах, люди не ощущают себя живущими в историческое время. Они полагают себя живущими в загадочном сакральном времени (сравните Элиаде 1959). Если те туземцы и осознают историю как таковую, они видят историю мифической, былинной. Это история райской эпохи, лежащей за пределами изнуряющего влияния бытового момента. С точки зрения религиозного символизма, данная поглощённость современного человечества своей исторической и экзистенциальной ситуацией коренится в безотчётном ощущении неотвратимого конца.

Теренс Маккена. Истые галлюцинации.
[personal profile] probegi
Например, мы узнаем, кто поименно и сколько конкретно украл из банка "Открытие". С кем конкретно и поименно поделился. Кому и сколько дал за санацию за наш сука счет краденного, тоже поименно и с точностью до копейки. И так далее.

Для многих это будет удивительное открытие.
Хотя лично я этому открытию не удивлюсь. И именам не удивлюсь, имена всем известны, каждый день по телевизору произносят их.

Слава Путину!
... России!

хехе
[personal profile] probegi
В правительстве и минфине рассматривают продление срока одного из майских указов Вождя - о доведении зарплаты бюджетников (учителей и врачей) до уровня от 100% до 200% средней зарплаты по региону - до 2020 года. В смысле, что хуй тебе на рыло по всей роже, гражданин Российской Федерации.

Толково, но надо было сделать умнее.

Что все эти указы - дешевое наебалово, было понятно сразу, но ведь толково наебать тоже надо уметь!
Ну вот что им стоило исполнить такой прекрасный Указ? Это же элементарно, бизнес давно овладел нужной методикой.

Вот смотрите.

Из чего складывается зарплата бюджетника? Из собственно зарплаты и из всяческих надбавок. Все вместе позволяет бюджетнику не сдохнуть тупо с голоду, а некоторые даже ухитряются гасить микрокредиты в срок.

Теперь считаем.

Средняя зарплата по региону, скажем, 25 000 рублей.

А бюджетнику со всеми надбавками на круг выходит 27 000 рублей. Из которых собственно зарплата составляет 15 000 рублей (все цифры условны), а прочее - надбавки и премии.

Остается только лишить бюджетника всех надбавок и премий, а зарплату установить в 25 000 рублей, что составляет 100% средней по региону.

Вуаля! И Майский Указ Великого Путина исполнен, и бюджету экономия по 2 000 с головы скота.

И что? И где?

Ничего не умеют.
хехе
[personal profile] probegi
Пожившие знают, что в жесткой иерархической управленческой структуре (особенно паразитической, типа Правительства РФ или Администрации Президента) подчиненные бессознательно стремятся копировать поведение Начальства. Скажем, надел Дмитрий Анатольевич на судьбоносное совещание синий галстук в белую крапинку - глядь, через два дня все министры тоже щеголяют в синих галстуках в белую крапинку, разве что крапинки помельче, да галстук поуже.

Таким образом, тщательно наблюдая фасон галстуков в министерствах, легко можно вычислить фасон галстука Дмитрий Анатольевича.

Вооружившись этим методом, попробуем научно вычислить натуру нашего Президента, для чего понаблюдаем за поведением низших относительно него, да и во всех остальных смыслах тоже, подчиненных.

И что же мы видим?

Кругом мы видим наглую и одновременно трусливую подлость. Лишить парковок пиндосов! Плеснуть зеленкой в глаз! Ударить сзади исподтишка трубой по голове! Поощрять религиозный терроризм!

К каким же выводам приводит нас реверсивная реконструкция? Это что же, получается, что страной управляет наглый трусливый подлый террорист?
Не верю! Не могу поверить! С ним же Меркель за ручку здоровается. И даже Трамп (или Трамп еще не?)

Короче, не может такого быть. Наверное, метод негодный.

Слава Путину!
... России!

хехе

Завлаб со справкой

Sep. 15th, 2017 11:37 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

А точно не верблюд?

❝В электронном письме агентству Reuters, соучредитель и директор "Лаборатории Касперского" сообщил, что готов представитель все необходимые доказательства непричастности его компании ни к российским спецслужбам, ни к иным правительственным структурам, но для этого ему нужно в ускоренном порядке получить американскую визу.❞
Ужасно любопытно, как упомянутый питомец Высшей Школы КГБ собирается доказывать непричастность. Наверное, какую-то негёделеву логику им там преподавали.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

О системах счисления

Три грации считались в древнем мире.
Родились вы... всё три, а не четыре!

Из устава римской легионерской службы



Все армии мира построены на троичной системе. Взвод - три отделения, рота - три взвода, три роты - батальон, три батальона - полк, ... (Конечно, от золотого стандарта бывают отклонения, особенно если Родина прикажет). Та же троичность в структуре воинских званий: стратегическая триада генералы-старшие-младшие офицеры, каждых по три разных сорта. Недоофицеры тоже на троих делятся без остатка.

А вот в северо-корейской армии основание счисления - четыре. И поскольку четыре больше трёх, корейская армия победит все остальные. В геометрической прогрессии главное - знаменатель! И четвёртый Ким ещё будет хохотать над третьим Бушем!

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:04 am
Powered by Dreamwidth Studios